Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Пятый фрегат типа FREMM пополнил флот Франции

Тема: ВМС Европы

Начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал приказ о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM "Бретань". Как отмечает ЦАМТО, теперь корабль сможет приступить к выполнению задач по предназначению.

Напомним, что ВМС Франции заказали восемь фрегатов FREMM, из них первые шесть кораблей ориентированы на борьбу с подлодками, а два последних – на противовоздушную оборону.

Фрегат "Бретань" (класс FREMM), Франция

"Бретань" начали строить в октябре 2013 года. В сентябре 2016 года фрегат спустили на воду, а флоту передали в июне 2018 года.

Хотя корабль "Бретань" ориентирован на противолодочную борьбу, его модифицировали для повышения возможностей ПВО. Это решение связано с тем, что поставка двух последних фрегатов FREMM с расширенным зенитным вооружением откладывается до 2021–2022 годов. В отличие от первых четырех кораблей серии ("Акитэн", "Прованс", "Лангедок" и "Овернь"), оснащенных ракетами "Астер-15" (дальность поражения воздушных целей – около 30 км), на "Бретани" размещены пусковые установки А50, которые позволяют использовать зенитные ракеты "Астер-30" с дальностью действия более 120 км.

Шестой фрегат серии "Нормандия" должны передать французскому флоту летом 2019 года.

Справка Mil.Press Flot


Корабли проекта FREMM достигают в длину 142 метра, в ширину – 20 метров. Они развивают скорость до 27 узлов, а дальность хода составляет 6000 миль при скорости 15 узлов. Экипаж – 108 человек.

Фрегаты вооружены торпедами MU-90, противокорабельными ракетами MM-40 "Экзосет" и зенитными "Астер", а также артиллерийской установкой калибра 76 мм. На борту базируется один противолодочный вертолет NH90.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.