Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Инфосистемы для транспортной безопасности

Система "Матрица ТБ"
поможет контролировать
безопасность на транспорте

Поиск на сайте

Пятый фрегат типа FREMM пополнил флот Франции

Тема: ВМС Европы

Начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал приказ о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM "Бретань". Как отмечает ЦАМТО, теперь корабль сможет приступить к выполнению задач по предназначению.

Напомним, что ВМС Франции заказали восемь фрегатов FREMM, из них первые шесть кораблей ориентированы на борьбу с подлодками, а два последних – на противовоздушную оборону.

Фрегат "Бретань" (класс FREMM), Франция

"Бретань" начали строить в октябре 2013 года. В сентябре 2016 года фрегат спустили на воду, а флоту передали в июне 2018 года.

Хотя корабль "Бретань" ориентирован на противолодочную борьбу, его модифицировали для повышения возможностей ПВО. Это решение связано с тем, что поставка двух последних фрегатов FREMM с расширенным зенитным вооружением откладывается до 2021–2022 годов. В отличие от первых четырех кораблей серии ("Акитэн", "Прованс", "Лангедок" и "Овернь"), оснащенных ракетами "Астер-15" (дальность поражения воздушных целей – около 30 км), на "Бретани" размещены пусковые установки А50, которые позволяют использовать зенитные ракеты "Астер-30" с дальностью действия более 120 км.

Шестой фрегат серии "Нормандия" должны передать французскому флоту летом 2019 года.

Справка Mil.Press Flot


Корабли проекта FREMM достигают в длину 142 метра, в ширину – 20 метров. Они развивают скорость до 27 узлов, а дальность хода составляет 6000 миль при скорости 15 узлов. Экипаж – 108 человек.

Фрегаты вооружены торпедами MU-90, противокорабельными ракетами MM-40 "Экзосет" и зенитными "Астер", а также артиллерийской установкой калибра 76 мм. На борту базируется один противолодочный вертолет NH90.