Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

Американский эсминец с "Томагавками" покинул Балтику

Тема: ВМС США, ВМС Европы

Флагман 1-й постоянной военно-морской группы НАТО ракетный эсминец ВМС США "Грэйвли", пройдя пролив Большой Бельт, покинул акваторию Балтийского моря. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на командование Североатлантического альянса.

Вместе с ним воды Балтики покинули польский фрегат "Генерал Казимир Пулавский" и германский танкер "Шпессарт", которые входят в состав группы.

Эсминец "Грэйвли" (Gravely), ВМС США

Сейчас корабли 1-й группы следуют по Северному морю в юго-западном направлении.

Эсминец "Грэйвли" несет до 56 крылатых ракет "Томагавк" с дальностью действия 1600 км. Он также оснащен системой противоракетной обороны "Иджис".

Американский эсминец, миновав пролив Большой Бельт, вошел в акваторию Балтийского моря 26 февраля. В ходе 13-дневного пребывания на Балтике эсминец заходил с визитом в германский порт Росток.

Сразу после захода американского эсминца в Балтийское море его взяли на сопровождение корабли ВМФ России. В Национальном центре управления обороной "Интерфаксу" сообщили, что "назначенными силами и средствами Балтийского флота организовано непрерывное слежение за американским эсминцем".

Это уже второй заход эсминца "Грэйвли" в Балтийское море в 2019 году. В январе корабль находился в его акватории в общей сложности 19 дней.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».