Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

На учениях НАТО американский эсминец испытал противоракету

Тема: ВМС США, ВМС Европы

Американский эсминец "Рузвельт", задействованный в крупных учениях НАТО по противоракетной обороне, произвел пуск зенитной ракеты SM-3. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на командование ВМС США в Европе.

По данным НАТО, корабли девяти стран альянса из состава ударных и вспомогательных сил участвуют в учениях противовоздушной и противоракетной обороны "Грозный щит". Они продлятся у побережья Шотландии до 19 мая.

Запуск противоракеты SM-3

В ходе учений корабли союзников – Канады, Дании, Франции, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании, Великобритании и США – отрабатывают обнаружение, слежение и оборону от различного типа противокорабельных и баллистических ракет. Всего задействовано 13 кораблей, десять самолетов и около 3,3 тысячи человек личного состава. Кроме того, к маневрам привлечены морской патрульный самолет и разведывательный самолет НАТО системы AWACS.

SM-3 – семейство зенитных ракет, применяемых как для систем корабельных ПРО, так и для наземных комплексов. Наведение производится автоматически с помощью матричной инфракрасной головки самонаведения, имеющей высокое разрешение. Высота поражения – до 500 км.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».