Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

На учения НАТО в Балтийском море пришли 15 кораблей

Тема: ВМС США, ВМС Европы

В четверг, 6 июня, в акваторию Балтийского моря вошли не менее 15 боевых кораблей НАТО, в том числе десантный корабль-док ВМС США "Форт Мак-Генри" с морскими пехотинцами на борту. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

По имеющимся данным, натовские корабли прибыли на Балтику как через датский пролив Большой Бельт, так и через Кильский канал в Германии.

Десантный корабль-док "Форт Мак-Генри", ВМС США

С 9 по 21 июня в акватории Балтийского моря пройдут крупномасштабные военно-морские маневры Североатлантического альянса Baltops 2019. Управлять силами НАТО на учениях доверят командно-штабному кораблю ВМС США "Маунт Уитни", который пришел на Балтику в конце мая.

В учениях задействуют 18 стран-членов НАТО и партнеров альянса. К маневрам привлекут около 12 тысяч военнослужащих, 44 корабля и судна, а также 40 самолетов и вертолетов. В рамках учений планируется провести десантные операции, отработать операции по ПВО и борьбе с надводными и подводными силами потенциального противника вблизи границ России.

С апреля в Балтийском море уже находятся на патрулировании корабли Первой постоянной военно-морской группы НАТО, в состав которой входят эсминец ВМС США "Грэйвли", оснащенный крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1600 км, и фрегаты "Вестминстер" (Великобритания), "Генерал Казимир Пулавский" (Польша), "Геков" (Турция) и "Хуан де Бурбон" (Испания).

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».