Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Два британских корабля усилили флотилию НАТО в Балтийском море

Тема: ВМС США, ВМС Европы, Другие ВМС

Пройдя датский пролив Большой Бельт, в акваторию Балтийского моря вошли британские десантно-вертолетный корабль-док "Альбион" и фрегат "Кент". Как сообщает Интерфакс, они присоединятся к кораблям, которые участвуют в военно-морских маневрах Baltops 2019.

В ежегодных, 47-х по счету учениях Baltops, которые продлятся до 21 июня, участвуют корабли из 18 стран-членов НАТО и партнеров блока. Всего в них задействовано не менее 44 кораблей и двух подводных лодок, 40 самолетов и вертолетов и 8,6 тысячи военнослужащих.

1 / 2

В воскресенье, 9 июня, в первый день учений, в море из германского города Киля, где сосредоточилась натовская группировка, вышли 35 боевых кораблей. В настоящее время они выполняют задания в юго-западной части Балтики у побережья Германии.

Учения проходят под командованием недавно воссозданного для противодействия ВМФ РФ на Атлантике 2-го оперативного флота ВМС США с американского командно-штабного корабля "Маунт Уитни", который зашел в Балтику в конце мая.

Кроме того, с апреля в Балтийском море находятся на патрулировании корабли Первой постоянной военно-морской группы НАТО, в состав которой входят эсминец ВМС США "Грэйвли", оснащенный крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1600 км, и фрегаты "Вестминстер" (Великобритания), "Генерал Казимир Пулавский" (Польша), "Геков" (Турция) и "Хуан де Бурбон" (Испания).

Еще 15 кораблей пришли в Балтийское море 6 июня.

В рамках Baltops 2019 планируется проведение десантных операций, отработка действий по противовоздушной обороне и борьбе с надводными и подводными силами потенциального противника вблизи границ России.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».