Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Для ВМФ создают морскую версию ЗРК "Тор"

Тема: ВМФ

В России идет работа по созданию морской версии зенитного ракетного комплекса "Тор". Об этом в пятницу, 5 апреля, в интервью РИА Новости заявил Фанил Зиятдинов, гендиректор ижевского электромеханического завода "Купол" (входит в концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей").

По его словам, опытный образец морской модификации "Тора" уже прошел ряд испытаний, показавших, что ЗРК высокоэффективен не только на суше, но и на воде.

Модели зенитных ракетных комплексов семейства "Тор"

"Успешное завершение ОКР в данном направлении позволит обеспечить отечественный флот компактным и эффективным средством противовоздушной обороны, – добавил Фанил Зиятдинов. – Унификация – один из закономерных результатов большой работы по совершенствованию зенитных ракетных комплексов".

Напомним, что ранее в России разработали морскую версию зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Панцирь". Официальная презентация "Панцирь-М" прошла в 2017 году на Международном военно-морском салоне в Петербурге. Этот комплекс способен одновременно поразить до четырех целей, летящих со скоростью до 1 км/с, время реакции – от 3 до 5 секунд. Морской "Панцирь" уничтожает цели ракетами на дальности до 20 км и высоте от 2 метров до 15 км, а артиллерийским вооружением – на дальности до 4 км и высоте до 3 км.

ЗРАК "Панцирь-М" можно размещать на кораблях водоизмещением от 300 тонн.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.