Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Новая противолодочная авиаракета пошла в серию

Тема: ВМФ

Государственное научно-производственное предприятие (ГНПП) "Регион" запустило в серийное производство новую авиационную противолодочную ракету АПР-3М. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Игорь Крылов.

"Все испытания АПР-3М завершились, ее серийное производство освоено, начинаются поставки Минобороны РФ. В ближайшее время также начнем продвигать эту ракету на экспорт. АПР-3М интегрирована в состав вооружения модернизированного противолодочного вертолета Ка-27М", – сказал Крылов.

Палубный вертолет Ка-27

По его словам, она может также применяться и другими самолетами и вертолетами морской авиации ВМФ РФ. "Поскольку эта ракета представляет собой высокотехнологичное цифровое изделие, то применяться она может с [других] современных летательных аппаратов", – сообщил гендиректор.

Противолодочная ракета АПР-3М – дальнейшее развитие АПР-1, АПР-2 и АПР-3, состоявших на вооружении ВМФ СССР и РФ. Эти боеприпасы считаются одним из самых эффективных в мире средств противолодочной борьбы.

ГНПП "Регион" разрабатывает высокоточное оружие для ВМФ и Воздушно-Космических Сил России. Входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».