Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

БПК "Североморск" взял курс на Севастополь

Тема: ВМФ

В среду, 9 января, большой противолодочный корабль "Североморск", выполнявший ранее задачи в Средиземноморье, вошел в Черное море. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Планируется, что в четверг, 10 января, "Североморск" прибудет в город-герой Севастополь.

БПК "Североморск"

Дальний поход БПК "Североморск" начался еще в июле 2018 года, когда корабль направился из Североморска в Кронштадт для участие в Главном военно-морском параде по случаю Дня ВМФ. В течение трех месяцев – с конца сентября до середины декабря – экипаж БПК действовал в акватории Индийского океана, Аденского залива, Красного и Аравийского морей. Моряки Северного флота выполняли задачи по борьбе с пиратством и обеспечивали безопасность гражданского судоходства.

Также БПК "Северморск" выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах: Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана, Джибути, Карачи и Лимасол. Экипаж принял участие в международных российско-пакистанских учениях по противопиратской деятельности "Аравийский муссон–2018" в Индийском океане и в межфлотском учении ВМФ России в Средиземном море.

За время дальнего похода БПК "Североморск" преодолел около 30 тысяч морских миль.

Справка Mil.Press Flot


"Североморск" – большой противолодочный корабль проекта 1155. Его заложили под наименованием "Маршал Жуков" 12 июля 1984 года на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Впоследствии название несколько раз меняли. Корабль вошел в состав ВМФ 30 декабря 1987 года под наименованием "Симферополь". 24 января 1996 года переименован в "Североморск".

На вооружении корабля находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, артиллерийские установки АК-100 и АК-630М. Также на борту базируются два вертолета Ка-27.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».