Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

БПК "Североморск" и фрегат "Адмирал Горшков" встретились в Средиземном море

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль "Североморск" встретился в центральной части Средиземного моря с отрядом Северного флота во главе с фрегатом "Адмирал Горшков". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Экипаж вертолета Ка-27, базирующегося на борту БПК "Североморск", провел тренировки по поисково-спасательному обеспечению с экипажами фрегата "Адмирал Горшков" и спасательного буксира "Николай Чикер".

Палубный вертолет Ка-27

В ближайшее время "Североморск" продолжит дальний поход в Средиземном море.

Напомним, что БПК "Североморск" вышел из главной базы Северного флота в июле 2018 года. Он участвовал в Главном военно-морском параде в Кронштадте, а затем выполнял задачи дальнего похода в Средиземном море. С конца сентября по середину декабря североморцы обеспечивали безопасность гражданского судоходства в акватории Индийского океана, Аденского залива, Красного и Аравийского морей.

Палубный вертолет Ка-27

10 января корабль прибыл в Севастополь, где в течение полутора месяцев восстанавливал техническую готовность. В это время экипаж получил возможность отдохнуть. 15 марта "Североморск" преодолел пролив Босфор и вышел в Средиземное море.

В состав отряда во главе с "Адмиралом Горшковым", оснащенным крылатыми ракетами "Калибр", входят судно тылового обеспечения "Эльбрус", спасательный буксир "Николай Чикер" и средний морской танкер "Кама". Во вторник, 12 марта, они преодолели Гибралтарский пролив и вошли в Средиземное море.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.