Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Корабельный отряд Тихоокеанского флота покинул Филиппины

Тема: ВМФ

В пятницу, 11 января, отряд Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", БПК "Адмирал Пантелеев" и большого морского танкера "Борис Бутома" завершил визит в порт Манилы (Филиппины), куда прибыл 6 января. Об этом сообщили в пресс-службе ТОФ.

За время пребывания в Маниле командование отряда кораблей встретилось с представителями ВМС Филиппин и послом РФ на Филиппинах. Моряки провели с местными коллегами несколько товарищеских матчей по футболу и волейболу, а также сразились в перетягивании каната.

1 / 2

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием начальника штаба Подводных сил Тихоокеанского флота контр-адмирала Эдуарда Михайлова вышел в дальний поход 1 октября 2018 года. Основная цель похода – демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР. Российские моряки уже побывали в портах Шри-Ланки, Японии, Южной Кореи, Брунея, Сингапура, Китая и Индии, а также приняли участие в российско-индийских маневрах IndraNavy 2018.

"Варяг" – ракетный крейсер проекта 1164 (шифр "Слава"), флагман Тихоокеанского флота. Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Изначально назывался "Червона Украина" в честь одноименного корабля, уничтоженного в 1942 году в Севастопольской бухте. Переименован в "Варяг" в 1996 году по инициативе экипажа в честь знаменитого бронепалубного крейсера 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России.

"Адмирал Пантелеев" – большой противолодочный корабль проекта 1155 (шифр "Фрегат"). Заложен в 1987 году на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде и спущен на воду в 1988 году. В состав флота вошел 1 мая 1992 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.