Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

"Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" бросили якорь в порту Манилы

Тема: ВМФ

В понедельник, 8 апреля, отряд Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц", а также среднего морского танкера "Иркут" прибыл с неофициальным визитом в столицу Филиппин – Манилу. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В порту Манилы прошла торжественная церемония встречи российских кораблей. Запланирован визит вежливости командира отряда, капитана I ранга Сергея Алантьева, и командиров кораблей к командующему Военно-морскими силами Филиппин.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" проекта 1155

Планируется, что визит в Манилу кораблей Тихоокеанского флота продлится до 13 апреля.

Отряд вышел в дальний поход из Владивостока 1 апреля. В период плавания корабли посетят порты ряда государств Азиатско-Тихоокеанского региона и примут участие в российско-китайском двустороннем военно-морском учении "Морское взаимодействие-2019".

"Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" – большие противолодочные корабли проекта 1155 "Фрегат". При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра они развивают скорость до 29,5 узла. На вооружении каждого находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, а также артиллерийские установки АК-100 и АК-630М.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».