Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

БПК "Североморск" зашел пополнить запасы на Кипре

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль "Североморск" прибыл с деловым визитом в порт Лимасол на Кипре. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

По словам представителей ВМФ, моряки-североморцы пробудут на острове несколько дней. За это время они пополнят корабельные запасы до необходимых норм и смогут отдохнуть на берегу.

БПК "Североморск"

Напомним, что БПК "Североморск" находится в дальнем походе с начала июля 2018 года, когда он вышел из главной базы Северного флота. Он участвовал в Главном военно-морском параде в Кронштадте, а затем выполнял задачи дальнего похода в Средиземном море. С конца сентября до середины декабря корабль обеспечивал безопасность гражданского судоходства в акватории Индийского океана, Аденского залива, Красного и Аравийского морей.

10 января "Североморск" прибыл в Севастополь, где в течение полутора месяцев восстанавливал техническую готовность. В это время экипаж получил возможность отдохнуть. В середине марта корабль вернулся в акваторию Средиземного моря. Как сообщили в пресс-службе Северного флота, с моменты выхода из Севастополя "Североморск" прошел около 6000 морских миль.

Справка Mil.Press Flot


"Североморск" – большой противолодочный корабль проекта 1155. Его заложили под наименованием "Маршал Жуков" 12 июля 1984 года на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Впоследствии название несколько раз меняли. Корабль вошел в состав ВМФ 30 декабря 1987 года под наименованием "Симферополь". 24 января 1996 года переименован в "Североморск".

На вооружении корабля находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, артиллерийские установки АК-100 и АК-630М. Также на борту базируются два вертолета Ка-27.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».