Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Российский патрульный корабль "Василий Быков" вошел в пролив Босфор

Тема: ВМФ

Патрульный корабль "Василий Быков" вошел в пролив Босфор в ходе планового перехода из Севастополя на Балтику. Об этом во вторник, 11 июня, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Напомним, что накануне, 10 июня, стало известно, что корабль "Василий Быков" отправился на Балтику для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге в честь Дня ВМФ, который в этом году празднуется 28 июля.

1 / 2

Во время межфлотского перехода экипажу предстоит преодолеть более 5000 морских миль, пройти Чёрное, Мраморное, Эгейское, Средиземное, Северное и Балтийское моря, а также часть Атлантического океана. По некоторым данным, "Василий Быков" совершит заход в Тартус (Сирия).

Кроме того, по данным пресс-службы Черноморского флота, во время похода экипаж "Василия Быкова" выполнит комплекс корабельных боевых учений. В частности, моряки и персонал вертолета Ка-27ПЛ отработают задачи по взлетам и посадкам на палубу корабля.

Справка Mil.Press Flot


"Василий Быков" – головной корабль проекта 22160. Его заложили 26 февраля 2014 года на Зеленодольском заводе имени Горького. Он вышел на ходовые испытания в мае 2018 года. 20 декабря того же года "Василий Быков" включен в состав Черноморского флота.

Модульные корветы проекта 22160 водоизмещением 1300 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Они спроектированы с учетом обеспечения комфортных условий экипажу (до 80 человек). На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.