Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Спасательный буксир Черноморского флота прошел Суэцкий канал

Тема: ВМФ

Спасательный буксир Черноморского флота "Профессор Николай Муру", направляясь в Персидский залив, прошел Суэцкий канал и вышел в Красное море. Об этом в среду, 10 июля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Впервые в новейшей истории Черноморского флота судно обеспечения данного типа совершает морской переход такой дальности. Спасательный буксир направляется в Персидский залив для поддержки сборной команды российского ВМФ, которая в начале августа примет участие в международном конкурсе по водолазному многоборью "Глубина-2019". В этот раз он пройдет на территории Ирана.

Буксир "Профессор Николай Муру" ведет на буксире МРК "Вышний Волочек" через Босфор

Экипажу судна предстоит прохождение Красного моря и выход в Аравийское.

"Профессор Николай Муру" – головной спасательный буксир проекта 22870, его передали ВМФ в 2014 году. Длина судна – 57 метров, ширина – 14 метров, водоизмещение – 1200 тонн. Скорость – 14 узлов.

Буксиры проекта 22870 имеют возможности для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубинах до 60 метров. Кроме того, они способны собирать нефтепродукты с поверхности моря и вести поисковые работы.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».