Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

Отряд Северного флота вышел в восьмой арктический поход

Тема: ВМФ

В понедельник, 5 августа, начался восьмой поход арктической группировки Северного флота по Северному Ледовитому океану. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, руководит отрядом кораблей и судов командующий Кольской флотилией разнородных сил вице-адмирал Олег Голубев.

В пресс-службе военного ведомства уточнили, что корабли и суда обеспечения вышли из пунктов постоянного базирования Североморска и Мурманска, прошли по Кольскому заливу и сформировали походный ордер в Баренцевом море.

БПК "Североморск"

В состав арктической группировки включены большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Кондопога", спасательно-буксирное судно "Памир", танкер "Сергей Осипов" и ледокол "Илья Муромец".

Перед выходом в море на десантные корабли погрузили технику морской пехоты и арктической мотострелковой бригады. Кроме того, на прошлой неделе экипажи отработали слаженность совместных действий в Баренцевом море.

По планам командования Северного флота, поход продлится два месяца и пройдет в основном в акватории Баренцева и Карского морей, в районе полуострова Таймыр, архипелагов Северная и Новая Земля, а также Земли Франца Иосифа. Моряки проведут высадку морского десанта на необорудованное побережье в Арктике, учения по охране важного промышленного объекта, выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».