Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Учебный корабль "Перекоп" пополнит запасы в Североморске

Тема: ВМФ

В Североморск прибыл учебный корабль "Перекоп", который совершает переход из Кронштадта во Владивосток. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, на борту находятся курсанты штурманско-гидрографического факультета Военно-морского института (Морского корпуса имени Петра Великого) и факультета энергетических установок Военно-морского политехнического института, а также воспитанники Кронштадтского морского военного кадетского корпуса.

В Североморске учебный корабль встретил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев. Он поздравил курсантов и экипаж корабля с прибытием на главную базу самого мощного флота ВМФ России и отметил уникальность похода учебного корабля "Перекоп" по арктическим морям, который подготовит будущих офицеров к океанским походам и кругосветным плаваниям, ставшим в последние годы обычной практикой для экипажей кораблей Военно-морского флота.

Учебный корабль "Перекоп" проекта 887

Для участников похода на Северном флоте организовали насыщенную программу с посещением Военно-морского музея флота в Мурманске и его филиалов в гарнизонах Североморск и Сафоново, а также памятных мест. Накануне, 1 сентября, будущие офицеры посетили флагманский корабль Северного флота – тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

Учебный корабль "Перекоп" вышел из Кронштадта и взял курс на Североморск 23 августа. После пополнения запасов и смены практикантов он продолжит поход по Северному морскому пути.

"Перекоп" – учебный корабль проекта 887, несет службу на Балтийском флоте. При длине корпуса 138 метров полное водоизмещение корабля достигает 7200 тонн. ВМФ Советского Союза принял "Перекоп" в состав в 1977 году.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».