Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Крейсер "Маршал Устинов" заправился топливом в центральной части Средиземноморья

Тема: ВМФ

Экипаж ракетного крейсера "Маршал Устинов", выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, произвел плановое пополнение запасов дизельного топлива и пресной воды от танкера "Вязьма". Как рассказали в пресс-службе Северного флота, якорную стоянку корабля организовали в нейтральных водах в центральной части Средиземного моря.

Накануне, 4 сентября, на крейсере также прошло учение по борьбе за живучесть при возникновении возгорания. Личный состав аварийных партий отработал применение стационарных и переносных средств пожаротушения. Проведены тренировки расчетов по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами противника.

Ракетный крейсер "Маршал Устинов"

Ранее экипаж "Маршала Устинова" на переходе в точку якорной стоянки выполнил ряд упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне. Кроме того, моряки совершенствовали навыки по спасению людей на море и оказанию помощи судну, условно терпящему бедствие.

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" вошел в Средиземное море 22 августа. С 23 по 26 августа североморцы выполнили деловой заход в порт Алжир.

Крейсер "Маршал Устинов" вышел из Североморска 3 июля и взял курс на Санкт-Петербург, чтобы принять участие в Главном военно-морском параде по случаю празднования Дня ВМФ. После этого экипаж корабля участвовал в масштабном учении российского флота "Океанский щит-2019".

С момента выхода из базы корабль прошел более 10 тысяч морских миль.

Справка Mil.Press Flot


"Маршал Устинов" – ракетный крейсер проекта 1164. Его заложили 5 октября 1978 года на Николаевском судостроительном заводе им. 61 коммунара под наименованием "Адмирал флота Лобов", спустили на воду 25 февраля 1982 года. В состав флота корабль вошел 5 ноября 1986 года уже под наименованием "Маршал Устинов".

Водоизмещение крейсера составляет 11380 тонн, длина – 186 метров, максимальная ширина – 20,8 метра. Корабль развивает скорость до 34 узлов. Экипаж – 510 человек. Основное ударное вооружение крейсера – 16 пусковых установок ракетного комплекса П-1000 "Вулкан" (по изначальному проекту корабль получил комплекс П-500 "Базальт", который впоследствии модернизировали). Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».