Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Учебный корабль "Перекоп" обойдет Новосибирские острова

Тема: ВМФ

Учебный корабль "Перекоп" с курсантами военно-морских вузов на борту, совершающий трансарктический переход по Северному морскому пути, вошел в бухту Тикси моря Лаптевых у побережья Якутии. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в четверг, 19 сентября, "Перекоп" продолжит путь по маршруту на восток и пройдет мимо Новосибирских островов.

В дальнейшем корабль проследует через Восточно-Сибирское и Чукотское моря, пройдет Беринговым проливом в Охотское море и совершит заход в Петропавловск-Камчатский, рассказали представители военного ведомства.

Учебный корабль "Перекоп" проекта 887

В соответствии с гидрометеорологическим прогнозом ледовая обстановка по маршруту движения корабля благоприятная, что позволит ему действовать без ледокольного сопровождения.

Учебный корабль "Перекоп" вышел из Кронштадта 23 августа и взял курс на Североморск. На борту находятся курсанты штурманско-гидрографического факультета Военно-морского института (Морского корпуса имени Петра Великого) и факультета энергетических установок Военно-морского политехнического института, а также воспитанники Кронштадтского морского военного кадетского корпуса.

Корабль прошел через Балтийское, Северное, Норвежское и Баренцево моря, совершил заходы в Североморск и Архангельск, обогнул архипелаг Новая Земля, пройдя мимо самой северной его точки – мыса Желания. В море Лаптевых "Перекоп" прошел через пролив Вилькицкого в сопровождении атомного ледокола "Вайгач".

За время похода корабль уже преодолел более 4 тысяч морских миль.

"Перекоп" действует в Арктике второй год подряд. В августе–сентябре 2018 года он совершил трансарктический переход Северным морским путем из Владивостока в Североморск.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».