Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Горшков" миновал пролив Ла-Манш

Тема: ВМФ

Корабельный отряд Северного флота, возглавляемый фрегатом "Адмирал Горшков", миновал пролив Ла-Манш. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Экс-главком ВМФ России адмирал флота в отставке Феликс Громов рассказал Mil.Press FLOT, что подобные походы положительно влияют на экспорт продукции отечественного кораблестроения.

В состав отряда входят судно тылового обеспечения "Эльбрус", спасательный буксир "Николай Чикер" и средний морской танкер "Кама".

Фрегат "Адмирал Горшков"

Как рассказали представители военного ведомства, перед выходом из Северного моря на фрегате и судах провели тренировку по связи и определили порядок следования в походном ордере через узкости.

Ранее отряд действовал в заливе Мори Ферт, отрабатывая задачи по противодиверсионной обороне при стоянке на незащищенном рейде и по противовоздушной обороне со слежением за воздушными целями радиотехническими средствами.

Отряд вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. К настоящему времени фрегат и сопровождающие его суда прошли более 1,6 тысячи морских миль и провели несколько боевых учений, в том числе по поиску подводных лодок.

Для экипажа фрегата "Адмирал Горшков" это первый дальний поход.
Экс-главком ВМФ России адмирал флота в отставке Феликс Громов отметил в беседе с журналистом издания важность демонстрации флага в дальней морской зоне. Он подчеркнул: океанские походы новых кораблей, особенно большого водоизмещения, показывают, что Россия в состоянии строить, например, фрегаты или БДК. "Это повышает престиж флота и нашей оборонки, в том числе для потенциального экспорта", – резюмировал Громов.

Справка Mil.Press Flot


"Адмирал Горшков" – головной фрегат проекта 22350. Построен на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге. Фрегат приняли в состав ВМФ России в июле 2018 года, однако госиспытания его зенитного ракетного комплекса "Полимент-Редут" продолжались вплоть до февраля 2019 года.

Водоизмещение корабля составляет 5400 тонн, длина – 135 метров. Автономность – 30 суток, дальность плавания – 4500 миль. Главная ударная сила фрегата – высокоточные крылатые ракеты большой дальности "Калибр".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».