Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Учебный корабль "Перекоп" высадит курсантов в Петропавловске-Камчатском

Тема: ВМФ

Учебный корабль "Перекоп" завершил переход по Северному морскому пути, преодолев Баренцево, Карское и Восточно-Сибирское моря, а также море Лаптевых и вошел в акваторию Берингова моря. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, общая протяженность перехода превысила 7500 морских миль.

Во время учебного похода "Перекоп" совершил заходы в главную базу Северного флота – город Североморск, порты Тикси и Певек. В ближайшее время курсанты высших военно-морских учебных заведений ВМФ смогут сойти на берег в порту Петропавловска-Камчатского.

Учебный корабль "Перекоп" проекта 887

Сейчас на борту учебного корабля "Перекоп" находятся более 100 курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала Макарова (Владивосток) и Военного учебно-научного центра ВМФ "Военно-морская академия" (Санкт-Петербург), проходящих морскую практику. Молодые люди закрепляют знания по штурманским дисциплинам, совершенствуют навыки управления кораблем в сложной навигационной обстановке – в том числе в сверхвысоких арктических широтах, а также учатся самостоятельно исполнять обязанности вахтенных офицеров и штурманов.

В пресс-службе Минобороны РФ отметили, что на борту "Перекопа" установлены самые современные тренажерные комплексы для подготовки курсантов. Также на учебном корабле есть астрономическая палуба, отсек борьбы за живучесть, шестивесельные ялы, артиллерийское и противолодочное вооружение.

Учебный корабль "Перекоп" вышел из Кронштадта и отправился в дальний поход 23 августа. Он действует в Арктике второй год подряд: в августе–сентябре 2018 года корабль совершил трансарктический переход Северным морским путем из Владивостока в Североморск.

"Перекоп" – учебный корабль проекта 887, несет службу на Балтийском флоте. При длине корпуса 138 метров полное водоизмещение корабля достигает 7200 тонн. ВМФ Советского Союза принял "Перекоп" в состав в 1977 году.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».