Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Учебный корабль "Перекоп" пришел на Камчатку

Тема: ВМФ

В четверг, 3 октября, учебный корабль "Перекоп" прибыл на Камчатку – в пункт базирования Тихоокеанского флота в Вилючинске. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в церемонии встречи участвовали командующий подводными силами ТОФ контр-адмирал Владимир Дмитриев, представители администрации города, краевого военного комиссариата, а также личный состав соединений и воинских частей гарнизона.

Сейчас на борту учебного корабля "Перекоп" находятся более 100 курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала Макарова (Владивосток) и Военного учебно-научного центра ВМФ "Военно-морская академия" (Санкт-Петербург), проходящих морскую практику. На Камчатке к ним присоединятся воспитанники Владивостокского Нахимовского военно-морского училища, рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

Учебный корабль "Перекоп" проекта 887

После непродолжительной стоянки в Вилючинске "Перекоп" возьмет курс на Владивосток.

Учебный корабль "Перекоп" вышел из Кронштадта и отправился в дальний поход 23 августа. На пути следования "Перекоп" совершил заходы в главную базу Северного флота – город Североморск, порты Тикси и Певек. К началу октября корабль завершил переход по Северному морскому пути, преодолев Баренцево, Карское и Восточно-Сибирское моря, а также море Лаптевых и вошел в акваторию Берингова моря.

"Перекоп" – учебный корабль проекта 887, несет службу на Балтийском флоте. При длине корпуса 138 метров полное водоизмещение корабля достигает 7200 тонн. ВМФ Советского Союза принял "Перекоп" в состав в 1977 году.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».