Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Учебный корабль "Перекоп" взял на борт нахимовцев из Владивостока

Тема: ВМФ

В четверг, 10 октября, учебный корабль Балтийского флота "Перекоп", зашедший ранее в Вилючинск на Камчатке, принял на борт воспитанников Владивостокского филиала Нахимовского военно-морского училища. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, 65 нахимовцев – учащихся 11-го класса – доставлены на полуостров самолетом морской авиации Тихоокеанского флота.

Планируется, что нахимовцы совершат на учебном корабле переход от Камчатки до Владивостока. В соответствии с программой практики они примут участие во внутрикорабельных учениях, а также получат практические навыки несения вахты под присмотром курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени Макарова, которые уже совершили межфлотский переход из Североморска до Камчатки по Северному морскому пути.

Учебный корабль "Перекоп" проекта 887

Учебный корабль "Перекоп" вышел из Кронштадта и отправился в дальний поход 23 августа. На пути следования "Перекоп" совершил заходы в главную базу Северного флота – город Североморск, порты Тикси и Певек. К началу октября корабль завершил переход по Северному морскому пути, преодолев Баренцево, Карское и Восточно-Сибирское моря, а также море Лаптевых и вошел в акваторию Берингова моря.

В августе–сентябре 2018 года "Перекоп" совершил трансарктический переход Северным морским путем из Владивостока в Североморск.

"Перекоп" – учебный корабль проекта 887, несет службу на Балтийском флоте. При длине корпуса 138 метров полное водоизмещение корабля достигает 7200 тонн. ВМФ Советского Союза принял "Перекоп" в состав в 1977 году.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».