Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

В Восточном-Китайском море морпехи тренировались защищать корабли от террористов

Тема: ВМФ

В четверг, 10 октября, отряд Тихоокеанского флота, в состав которого входят флагман ТОФ – ордена Нахимова Гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и средний морской танкер "Печенга", провел в Восточно-Китайском море тренировку групп антитеррора.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, военнослужащие спецподразделений, обеспечивающих безопасность отряда в иностранных портах и при проходе узкостей, на переходе морем отработали задачу по обороне кораблей при угрозе атаки скоростной малоразмерной цели.

Морская пехота антитеррор (ВМФ РФ)

В время тренировки для поражения мишеней, имитирующих опасную цель, проведена стрельба из крупнокалиберного пулемета и автоматов Калашникова, рассказали в военном ведомстве. Группы антитеррора взаимодействовали с корабельными расчетами противодействия диверсионным силам и средствам.

В четверг же военнослужащие подразделения тренировались проводить досмотр судна, вызывающего подозрение. В частности проверялась организация связи, подготовка специальной экипировки и оружия, совершенствовался алгоритм действий при осмотре судна.

Отметим, что на протяжении ряда лет военнослужащие морской пехоты в составе групп антитеррора находятся на борту каждого боевого корабля или судна обеспечения ВМФ России, выполняющего задачи на удалении от мест постоянного базирования.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел 1 октября из главной базы флота – города Владивосток – для выполнения задач дальнего похода в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Планируется, что плавание продлится более трех месяцев.

"Варяг" – ракетный крейсер проекта 1164 (шифр "Слава"). Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Изначально назывался "Червона Украина" в честь одноименного корабля, уничтоженного в 1942 году в Севастопольской бухте. Переименован в "Варяг" в 1996 году по инициативе экипажа – в честь знаменитого бронепалубного крейсера 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России.

"Адмирал Пантелеев" – большой противолодочный корабль проекта 1155 (шифр "Фрегат"). Заложен в 1987 году на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде и спущен на воду в 1988 году. В состав флота вошел 1 мая 1992 года.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».