Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

За фрегатом "Адмирал Горшков" в Атлантике следят британские корабли

Тема: ВМФ, ВМС Европы

Эсминец Королевского военно-морского флота Великобритании "Дефендер" продолжает сопровождение фрегата ВМФ России "Адмирал Горшков", проследовавшего накануне через пролив Ла-Манш в Атлантику. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу британских ВМС.

"Эсминец, приписанный к базе Портсмут, ведет наблюдение за российской корабельной группой и их активностью в зоне национальных интересов Соединенного Королевства", – заявили в пресс-службе.

1 / 2

Британия вместе с союзниками намерена продолжить сопровождение российских кораблей в международных водах вблизи британских берегов, чтобы "быть уверенной, что ВМФ России соблюдает правила проведения морских походов", приводятся в сообщении слова замминистра обороны Великобритании Марка Ланкастера.

В начале недели новейший ракетный фрегат Северного флота "Адмирал Горшков", совершающий поход в Атлантике, провел учения по противовоздушной обороне в непосредственной близости от побережья Шотландии в Северном море.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что "Адмирал Горшков", оснащенный крылатыми ракетами большой дальности "Калибр", как ожидается, в скором времени войдет в состав постоянного оперативного соединение ВМФ России в Средиземном море. "Ожидается, что поход корабля продлится несколько месяцев", – сказал он.

В состав отряда, возглавляемого фрегатом "Адмирал Горшков", входят судно тылового обеспечения "Эльбрус", спасательный буксир "Николай Чикер" и средний морской танкер "Кама". Это первый дальний поход "Адмирала Горшкова", вступившего в строй в июле 2018 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.