Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Отряд крейсера "Варяг" покинул Бруней

Тема: ВМФ

В четверг, 7 ноября, отряд Тихоокеанского флота в составе ордена Нахимова Гвардейского ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" и среднего морского танкера "Печенга" завершил программу делового захода в порт Муара (Бруней).

Отряд прибыл в Бруней 3 ноября. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, за время визита командир отряда капитан I ранга Александр Шварц и командиры кораблей посетили командующего ВМС Брунея, а на борту крейсера "Варяг" побывали военнослужащие местного флота.

1 / 2

В Муаре прошел товарищеский матч по футболу между российскими и брунейскими моряками. Также тихоокеанцы в ходе экскурсий осмотрели достопримечательности города.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжает выполнение задач дальнего похода в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в который он вышел из Владивостока 1 октября. Ожидается, что плавание продлится около трех месяцев.

"Варяг" – ракетный крейсер проекта 1164 (шифр "Слава"). Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Изначально назывался "Червона Украина" в честь одноименного корабля, уничтоженного в 1942 году в Севастопольской бухте. Переименован в "Варяг" в 1996 году по инициативе экипажа – в честь знаменитого бронепалубного крейсера 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России.

"Адмирал Пантелеев" – большой противолодочный корабль проекта 1155 (шифр "Фрегат"). Заложен в 1987 году на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде и спущен на воду в 1988 году. В состав флота вошел 1 мая 1992 года.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».