Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Трехосный арктический вездеход

Для Арктики
создали
трехосный вездеход

Поиск на сайте

Учебный корабль "Перекоп" взял курс на Шри-Ланку

Тема: ВМФ

В пятницу, 15 ноября, учебный корабль Балтийского флота "Перекоп", выполняющий задачи дальнего похода, завершил программу делового захода в порт Янгон (Мьянма) и взял курс на Бенгальский залив. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в Янгоне экипаж "Перекопа" пополнил корабельные запасы до требуемых норм.

За время захода в Янгон российские военные моряки и более сотни курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала Макарова и ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (Санкт-Петербург) посетили местные достопримечательности и отдохнули на берегу.

Учебный корабль "Перекоп" проекта 887

Следующим пунктом в маршруте "Перекопа" значится порт Хамбантота на Шри-Ланке. Ожидается, что учебный корабль прибудет туда 19 ноября.

Учебный корабль "Перекоп" вышел из Кронштадта и отправился в дальний поход 23 августа. На пути следования "Перекоп" заходил в главную базу Северного флота – город Североморск, порты Тикси и Певек. К началу октября корабль завершил переход по Северному морскому пути, преодолев Баренцево, Карское и Восточно-Сибирское моря, а также море Лаптевых и вошел в акваторию Берингова моря. В конце октября "Перекоп" добрался до Владивостока.

В 2018 году "Перекоп" совершил дальний поход, во время которого преодолел за 250 суток свыше 40 000 морских миль и впервые прошел по Северному морскому пути, следуя из Владивостока в Североморск.

"Перекоп" – учебный корабль проекта 887, несет службу на Балтийском флоте. При длине корпуса 138 метров полное водоизмещение корабля достигает 7200 тонн. ВМФ Советского Союза принял "Перекоп" в состав в 1977 году.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».