Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Квадрокоптер с гранатами

На форуме "Армия"
впервые показали
квадрокоптер с гранатами

Поиск на сайте

К 10 декабря сторожевик "Ярослав Мудрый" доберется до Индии

Тема: ВМФ, ВМС Азии

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", танкер "Ельня" и морской буксир "Виктор Конецкий" 10 декабря прибудут в порт Мормугао (Индия), чтобы принять участие в морской части совместного российского-индийского межвидового военного учения "Индра-2019". Об этом в пятницу, 22 ноября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

С 10 по 15 декабря в порту Мормугао пройдет береговая фаза маневров, а с 16 по 19 декабря – морская, пояснили представители военного ведомства.

СКР "Ярослав Мудрый"

В пресс-службе отметили, что корабельный отряд Балтийского флота впервые привлекается к участию в морской части российско-индийских учений "Индра".

"Ярослав Мудрый" в сопровождении морского буксира "Виктор Конецкий" и танкера "Ельня" вышел из Балтийска 1 октября. На борту сторожевого корабля и судов находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.

До 2017 года российско-индийские учения делили на три различных этапа: "Индра Нэви", "АвиаИндра" и "Индра". Теперь же маневры проходят в межвидовом формате с привлечением военно-морских сил, личного состава, вооружения и техники авиационных и сухопутных частей.

Справка Mil.Press Flot


"Ярослав Мудрый" – второй сторожевой корабль проекта 11540 (шифр "Ястреб"), построен на заводе "Янтарь" в Калининградской области. Находится в строю с 2009 года.

Вооружен шестью 533-мм торпедными аппаратами, двумя противолодочными ракетно-торпедными комплексами "Водопад-НК", противолодочной реактивной бомбометной установкой РБУ-6000, двумя ракетными комплексами "Уран", четырьмя ЗРК "Кинжал", двумя ракетно-артиллерийскими комплексами "Кортик", а также 100-мм артустановкой АК-100. На борту базируется противолодочный вертолет Ка-27.