Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Подводные роботы для ВМФ

Новый аппарат
сможет работать на дне
без участия человека

Поиск на сайте

Крейсер "Маршал Устинов" бросил якорь в порту Кейптауна

Тема: ВМФ

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" прибыл в Кейптаун, где примет участие в маневрах с коллегами из Китая и ЮАР. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, первые совместные военно-морские учения кораблей России, ЮАР и КНР под названием Mosi начнутся в понедельник, 25 ноября, и завершатся через неделю.

Перед заходом в порт Кейптауна "Маршал Устинов" выполнил Салют наций из 21 артиллерийского залпа, добавили представители военного ведомства.

Ракетный крейсер "Маршал Устинов"

От Южно-Африканской Республики в маневрах Mosi примут участие фрегат "Аматола" и корабль снабжения "Дракенсберг". Китайский флот представит фрегат "Вэйфан" класса "Тип-054А".

У берегов ЮАР представители флотов трех государств отработают проведение антитеррористических и противопиратских операций, а также оказание помощи терпящим бедствие судам.

Дальний поход крейсера "Маршал Устинов" начался 3 июля, когда корабль вышел из Североморска для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После мероприятия экипаж "Маршала Устинова" привлекли к масштабным учениям ВМФ России "Океанский щит-2019". С 22 августа корабль в сопровождении вспомогательных судов "Вязьма" и "СБ-406" выполнял задачи в Средиземном море, в начале ноября преодолел экватор.

Справка Mil.Press Flot


"Маршал Устинов" – ракетный крейсер проекта 1164, несет службу с ноября 1986 года. Водоизмещение корабля составляет 11 380 тонн, длина – 186 метров, максимальная ширина – 20,8 метра. Корабль развивает скорость до 34 узлов. Экипаж – 510 человек. Основное ударное вооружение крейсера – 16 пусковых установок ракетного комплекса П-1000 "Вулкан" (по изначальному проекту корабль получил комплекс П-500 "Базальт", который впоследствии модернизировали). Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами.