Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главные события МВМС-2019

Пять дней
МВМС-2019
за 20 минут

Поиск на сайте

БДК "Ослябя" вернулся во Владивосток после двух месяцев в походе

Тема: ВМФ

Во Владивостоке прошла торжественная церемония встречи из дальнего похода большого десантного корабля "Ослябя". Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, экипаж БДК под командованием капитана II ранга Игоря Спирина в течение двух месяцев выполнял задачи в акваториях Японского и Охотского морей.

В частности, "Ослябя" перевозил технику и личный состав береговых войск, обеспечив доставку береговых ракетных комплексов "Бастион" на Чукотку, откуда впервые в истории отечественного флота был произведен пуск крылатой ракеты "Оникс" по морской цели в Чукотском море.

БДК проекта 775 "Ослябя"

На торжественном митинге, который прошел на причале в бухте Улисс, моряков с благополучным возвращением в родную базу поздравил командующий Приморской флотилией разнородных сил контр-адмирал Владимир Якушев. По традиции он вручил командиру корабля жареного поросенка и поблагодарил экипаж за отличное решение поставленных задач.

"Ослябя" – большой десантный корабль проекта 775. Способен брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев. Вооружение – две спаренные артиллерийские установки АК-725 калибра 57 мм, две пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", четыре пусковые установки ЗРК "Стрела-3" и переносные зенитные ракетные комплексы "Игла".

В марте 2017 года завершился ремонт корабля "Ослябя" по продлению срока его службы на пять лет.