Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" приведет в Аравийское море гражданский караван

Тема: ВМФ

Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" взял под сопровождение в Аденском заливе караван из трех гражданских судов. Как сообщили в понедельник, 2 декабря, в пресс-службе Минобороны РФ, в целях обеспечения безопасности на каждый из них высадилась группа российских морпехов.

Караван направляется из Красного в Аравийское море. Через несколько дней суда прибудут в назначенную точку, где моряки-балтийцы сформируют караван, следующий в обратном направлении, добавили представители российского военного ведомства.

СКР "Ярослав Мудрый"

Ранее в Красном море "Ярослав Мудрый" и сопровождающие его танкер "Ельня" и морской буксир "Виктор Конецкий" пополнили запасы воды и топлива, провели профилактические работы и контрольные антитеррористические учения.

По плану дальнего похода, отряд боевых кораблей Балтийского флота 10 декабря прибудет в порт Мармагао (Индия) для участия в морской части совместного российско-индийского межвидового военного учения "Индра-2019".

"Ярослав Мудрый", "Виктор Конецкий" и "Ельня" вышли из Балтийска 1 октября. На борту сторожевого корабля и судов находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.

Справка Mil.Press Flot


"Ярослав Мудрый" – второй сторожевой корабль проекта 11540 (шифр "Ястреб"), построен на заводе "Янтарь" в Калининградской области. Находится в строю с 2009 года.

Вооружен шестью 533-мм торпедными аппаратами, двумя противолодочными ракетно-торпедными комплексами "Водопад-НК", противолодочной реактивной бомбометной установкой РБУ-6000, двумя ракетными комплексами "Уран", четырьмя ЗРК "Кинжал", двумя ракетно-артиллерийскими комплексами "Кортик", а также 100-мм артустановкой АК-100. На борту базируется противолодочный вертолет Ка-27.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».