Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" и БДК "Кондопога" взяли курс на Атлантику

Тема: ВМФ

Во вторник, 3 декабря, в очередной дальний поход отправились из Североморска большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" и большой десантный корабль "Кондопога". Как сообщили в пресс-службе Северного флота, в ближайшее время отряду предстоит совершить переход через Баренцево море в Атлантический океан.

Представители ВМФ рассказали, что экипажам кораблей предстоит совершенствовать морскую выучку, а также провести ряд учений по различным видам обороны на переходе морем. С борта БПК "Вице-адмирал Кулаков" запланированы полеты вертолетов Ка-27.

БПК "Вице-адмирал Кулаков", Северный флот

Выходу отряда боевых кораблей в море предшествовала длительная и напряженная подготовка экипажей, добавили в пресс-службе Северного флота. Личный состав выполнил комплекс учебно-боевых упражнений с применением зенитно-ракетных комплексов по отражению нападения с воздуха, провел тренировки по борьбе за живучесть кораблей, по противодиверсионной обороне.

В пресс-службе напомнили, что БПК "Вице-адмирал Кулаков" и БДК "Кондопога" в этом году уже успешно решали задачи арктического похода: действовали на трассе Северного морского пути, у арктических архипелагов Новая Земля, Северная Земля и Земля Франца-Иосифа, а также в районе полуострова Таймыр.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155 вооружен противолодочными ракето-торпедными комплексами "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, торпедными аппаратами, ЗРК "Кинжал" и артустановками АК-100 и АК-630.

"Кондопога" – большой десантный корабль проекта 775. Способен брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев. Вооружение – две спаренные артиллерийские установки АК-725 калибра 57 мм, две пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", четыре пусковые установки ЗРК "Стрела-3" и переносные зенитные ракетные комплексы "Игла".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».