«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Океанограф "Адмирал Владимирский" бросит якорь в порту Лиссабона

Тема: ВМФ

В четверг, 12 декабря, океанографическое исследовательское судно ВМФ России "Адмирал Владимирский" зайдет в Лиссабон (Португалия), следуя по маршруту масштабной кругосветной экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна.

В пресс-службе Минобороны РФ отметили, что технические средства судна работают в штатном режиме, экипаж здоров и несет вахту по-походному.

ОИС "Адмирал Владимирский" перед отплытием в экспедицию-2019

"Адмирал Владимирский" вышел из Кронштадта 3 декабря. Во время экспедиции, которая продлится до июня 2020 года, на различных участках маршрута к нему присоединятся гидрографическое судно "Маршал Геловани" и океанографическое исследовательское судно "Янтарь".

Исследовательские суда ВМФ пройдут десятки тысяч морских миль. Маршрут спланирован таким образом, чтобы в день открытия Антарктиды, 28 января, "Адмирал Владимирский" и "Янтарь" прибыли к российской антарктической станции "Беллинсгаузен" и поучаствовали в памятных мероприятиях.

Экспедиция проводится в тесном взаимодействии с Русским географическим обществом.

В соответствии с международными обязательствами РФ по созданию и поддержанию на современном уровне международных навигационных карт в ходе экспедиции запланированы гидрографические работы в море Беллинсгаузена, материалы которых позволят переиздать российскую навигационную морскую карту INT9172 издания 1998 года. Данные маршрутного промера будут использованы для уточнения информации на навигационных морских картах всех морей и океанов. В море Дюрвиля участники экспедиции должны уточнить местоположения южного магнитного полюса.

Справка Mil.Press Flot


ОИС "Адмирал Владимирский" с лета 2018 года проходило плановый ремонт на Кронштадтском морском заводе. В августе 2019 года начались швартовные испытания судна, в ноябре "Адмирал Владимирский" выполнил программу заводских ходовых испытаний.

"Адмирал Владимирский" – океанографическое исследовательское судно проекта 852, единственное оставшееся в строю из построенной серии из шести судов. Предназначено для наблюдения за течениями, исследований в области химической гидрологии, морских биологических наблюдений, морской метеорологии, актинометрических наблюдений, наблюдений за волнением, аэрологических наблюдений.