Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Беспилотный конвертоплан

Военные заказали
ОКР
по беспилотникам

Поиск на сайте

Гидрографическое судно "Донузлав" закрыло "белые пятна" в трех морях

Тема: ВМФ

Четыре ранее неизвестных участка суши обнаружил экипаж гидрографического судна Черноморского флота "Донузлав" за время похода в Черном, Средиземном и Красном морях. Как рассказали в пятницу, 13 декабря, в пресс-службе Минобороны РФ, судно прошло более 5500 морских миль за 99 дней.

Экипаж гидрографического судна обследовал и выполнил промеры акватории, площадью около 7000 кв. км в Черном, Средиземном и Красном морях. Во время экспедиции российские моряки очертили сразу четыре ранее неизвестных участка суши, обнаруженные в Красном море, и исследовали три острова.

Гидрографическое судно "Донузлав", проект 862/II

Итогом работы стало открытие коралловых островов, обновление картографической информации и заполнение так называемых "белых пятен" на участках моря, которые ранее не обследовались. Результаты новых исследований переданы в центральное картографическое производство ВМФ и будут использованы для корректировки навигационных карт для обеспечения безопасного плавания военных кораблей и гражданского судоходства.

"Донузлав" – последнее гидрографическое судно в серии проекта 862/II, состоящей из девяти судов. Принято в состав Черноморского флота в декабре 1983 года. Судно оснащено двумя РЛС "Дон", радиопеленгатором "Румб", оборудованием для батитермографных, метеорологических и химико-гидрологических наблюдений.