Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

В Греции со склада ВМС пропали боеприпасы

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Генштаб Военно-морских сил Греции сообщил о пропаже военных материалов с базы на острове Лерос. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, исчезли противотанковые средства, гранаты и другие боеприпасы.

По данным Генштаба ВМС, во время проверки 9 сентября в службе военно-морского технического оборудования на Леросе обнаружены расхождения между задокументированными и реально имеющимися в наличии боеприпасами.

Греция

Происшествием занимаются соответствующие военные и полицейские власти, начато предварительное расследование обстоятельств и причин происшествия, заявили в Генштаба ВМС.

Издание Militaire.gr добавляет, что в помещении, где хранились боеприпасы и противотанковое оружие, не было никаких признаков кражи со взломом. Это указывает на то, что, возможно, боеприпасы украли сотрудники базы. В расследовании участвует антитеррористическая служба.

Как пишет издание, это самый серьезный случай пропажи военного имущества после кражи оружия в военной части на острове Кос в начале 2002 году. Тогда на складе не досчитались трех пулеметов, 17 пистолетов 45-го калибра, трех автоматов G3. Кражу оружия связали с террористической организацией "17 ноября".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».