Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Военный катер КНДР обнаружили в исключительной экономической зоне Японии

Тема: ВМС Азии, Происшествия

Токио заявил протест Пхеньяну в связи с инцидентом вокруг обнаружения военного катера КНДР в своей исключительной экономической зоне в Японском море. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщил генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.

Как уточняет ТАСС, 23 августа в мелководной зоне Ямамотай в Японском море, которая относится к исключительной экономической зоне Японии, было обнаружено грузовое судно под северокорейским флагом и скоростной катер. Катер приблизился к патрульному кораблю японской службы безопасности на море и находившийся на катере человек в камуфляжной форме стал угрожать японским пограничникам оружием.

ВМС Японии

"По каналам посольства в Пекине был заявлен решительный протест на действия северокорейских моряков", – приводит слова Суги агентство Kiodo.

Согласно информации службы безопасности на море, судно и катер вскоре покинули район, однако на следующий день вновь были обнаружены патрульным кораблем службы безопасности на море.

Служба безопасности на море Японии считает, что инцидент связан с незаконным ловом северокорейскими судами в японской экономической зоне, в частности, с промыслом кальмара.

Ранее об этом инциденте не сообщалось.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».