Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Самолет Ан-26 Тихоокеанского флота избежал столкновения с дельтапланом

Тема: ВМФ, Происшествия

В небе над Приморьем самолет Ан-26 морской авиации чуть не столкнулся с мотодельтапланом. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Представители ВМФ пояснили, что военно-транспортный самолет Ан-26 морской авиации Тихоокеанского флота выполнял плановый полет для обеспечения десантирования личного состава береговых войск.

Ан-26

После взлета с аэродрома Николаевка командир экипажа заметил мотодельтаплан, который незаконно находился в зоне выполнения полетов и сближался с самолетом. В пресс-службе ТОФ добавили, что экипаж самолета предпринял маневр уклонения, что позволило избежать столкновения с мотодельтапланом.

Инцидент произошел около 13:30 по местному времени (06:30 по мск).

Справка Mil.Press FLOT


Военно-транспортный самолет Ан-26 – модификация пассажирского Ан-24. Благодаря большой ширине проема грузового люка (2,4 метра) и установке специальной трап-створки возможна погрузка на борт как с земли, так и из кузова автомобиля.

Грузоподъемность Ан-26 – 5500 кг. Максимальная скорость – 540 км/ч, крейсерская – 435 км/ч. Практический потолок – 7300 метров. Дальность полета – 1100 км. Может оснащаться четырьмя балочными держателями БДЗ-34 для авиабомб.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».