Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Из-за проблем с рулевым устройством БДК "Цезарь Куников" пришлось задействовать буксиры

Тема: ВМФ, Происшествия

После проведения учений в море большому десантному кораблю "Цезарь Куников" из-за технической неисправности рулевого устройства пришлось возвращаться в Севастополь с помощью буксиров. Об этом в пятницу, 19 апреля, рассказали в пресс-службе Черноморского флота.

Инцидент произошел накануне, 18 апреля, когда "Цезарь Куников" уже направлялся в пункт базирования. По словам представителей флота, после успешной швартовки корабля специалисты приступили к выявлению технической неисправности, которую обещают устранить в ближайшее время.

БДК "Цезарь Куников"

Изначально в пресс-службе Черноморского флота сообщали, что БДК "Цезарь Куников" задействовали в учениях аварийно-спасательного отряда ЧФ. Технические проблемы обнаружились во время нахождения корабля в районе мыса Херсонес.

"Цезарь Куников" регулярно задействуют в операции под названием "Сирийский экспресс" по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на базе Хмеймим под Латакией и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистами. В феврале 2019 года корабль выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

"Цезарь Куников" – большой десантный корабль проекта 775. Построен в Гданьске (Польша), вошел в состав ВМФ осенью 1986 года. Первоначально назывался "БДК-64", а с 1991 года получил наименование "Цезарь Куников".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».