Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

В Северной Каролине разбился штурмовик Корпуса морской пехоты США

Тема: ВМС США

Штурмовик Корпуса морской пехоты США AV-8B "Харриер" упал около населенного пункта Хэвлок (штат Северная Каролина). Как уточняет ТАСС со ссылкой на Military.com, пилот успел катапультироваться, но получил ранения.

"Место крушения оцеплено военными, – заявили представители Корпуса морской пехоты США. – Причина нештатной ситуации расследуется". Военные не уточнили, какое задание выполнял штурмовик.

Истребитель "Харриер", AV-8B Harrier. Корпус морской пехоты США

По данным Military.com, инцидент произошел в понедельник, 20 мая. Катапультировавшийся пилот доставлен в медицинский центр, расположенной в 32 км к северо-западу от авиабазы морской пехоты Черри-Поинт. Разбившийся AV-8B "Харриер" размещался на этом военном объекте в Северной Каролине. Крушение не привело к гибели или ранению гражданских лиц.

На прошлой неделе истребитель ВВС США F-16 разбился при посадке на авиабазе в Калифорнии: летчик успел катапультироваться, а самолет упал и пробил крышу складского комплекса, расположенного в десятках метров от территории аэродрома. По предварительным данным, причиной крушения стала неисправность гидравлической системы F-16.

AV-8B "Харриер" – семейство палубных штурмовиков вертикального взлета и посадки. Самолеты стали развитием ранней модификации AV-8A. Производились с 1981 по 2003 годы.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».