Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

В Оманском заливе пострадали два танкера

Тема: Другие ВМС, Происшествия

Иранские экстренные службы спасли 44 моряков, находившихся на борту двух танкеров, которые подверглись нападению в Оманском заливе. Об этом в четверг, 13 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство IRNA.

По данным агентства, спасенные моряки направлены в порт Джаск, расположенный на территории Ирана на берегу Оманского залива.

Пожар на танкере в Оманском заливе, 13-06-19

Ранее иранский телеканал PressTV сообщил, что два нефтяных судна подверглись нападению в Оманском заливе. В районе местонахождения судов раздавались взрывы. Морские гавани Пакистана и Омана получили сигналы бедствия от экипажей танкеров.

Информацию о происшествии Naval Today подтвердили в пресс-службе 5-го флота ВМС США. По данным американских военных, танкер Front Altair, эксплуатируемый норвежской судоходной компанией Frontline, пострадал в результате торпедной атаки. После того как команда покинула судно, на его борту разгорелся пожар. Некоторые СМИ сообщили, что он затонул, однако пока эта информация не подтверждается.

Примерно в то же самое время сигнал бедствия поступил с танкера Kokuka Courageous, сообщает Naval Today со ссылкой на компанию BSM Ship Management (Bernhard Schulte Shipmanagement, базируется в Санкт-Петербурге), эксплуатирующую судно. Утверждается, что некий инцидент произошел на борту, в результате пострадал один член экипажа, команде пришлось покинуть судно.

Представители 5-го флота ВМС США отметили, что хотя оба происшествие произошли примерно в одно время и недалеко друг от друга, пока точно неизвестно, связаны ли они между собой.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».