Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВМФ передали новый корабельный комплекс защищенной радиосвязи

Тема: ВМФ

Холдинг "Росэлектроника" (входит в госкоропорацию "Ростех") поставил ВМФ России новую модификацию комплексов связи для корабельных и береговых автоматизированных систем управления. Об этом в четверг, 28 марта, сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга.

"Проведенные в сложных условиях военно-технические эксперименты и испытания новых комплексов подтвердили возможность их широкого применения в перспективных системах связи и управления войсками. В составе аппаратуры используется только отечественная элементная база", – рассказали в "Росэлектронике".

Фрегат "Адмирал Горшков"

Новая четырехканальная модификация комплекса телекодовой связи Р-098-6К, разработанная КНИИТМУ (входит в "Росэлектронику"), предназначена для обмена конфиденциальной информацией в сетях, использующих перспективные средства радиосвязи.

Как отметили в "Росэлектронике", за счет применения запатентованного технического решения обеспечена принципиально новая для телекодовой связи возможность передачи больших массивов информации по низкоскоростным каналам радиосвязи.

Для подтверждения эффективности новых разработок на Черноморском флоте прошел военно-технический эксперимент "по надежному доведению информации целеуказания по каналам радиосвязи в сложной помеховой обстановке".

В соответствии со сценарием эксперимента, размещенный на надводных кораблях и подводных лодках комплекс Р-098-6К задействовали в единой системе с комплексом телекодовой связи наземного и корабельного базирования Р-097Н и его версией воздушного базирования для противолодочного самолета Ил-38 – Р-097М.

Эксперимент показал, что разработчикам удалось значительного повысить надежность и безопасность комплексов в части обмена конфиденциальной оперативно-командной информацией в воздушных и наземных радиосетях, подчеркнули в пресс-службе "Росэлектроники".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.