Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Крейсер "Маршал Устинов" вышел на учения в Баренцево море

Тема: ВМФ

Утром в среду, 13 марта, ракетный крейсер "Маршал Устинов" вышел в Баренцево море для отработки учебно-боевых задач. Как пояснили в пресс-службе Северного флота, в ближайшие дни экипажу предстоит отработать ряд корабельных учений, включая организацию несения походной вахты и действия по внезапным вводным и тревогам.

В пресс-службе добавили, что расчеты артиллерийских и ракетных комплексов крейсера проведут тренировки по сопровождению и уничтожению воздушных и быстроходных надводных целей. Запланирован ряд практических стрельб.

Крейсер "Маршал Устинов" (пр. 1164, шифр "Атлант"), Северный флот

Во втором полугодии 2018-го "Маршал Устинов" находился в дальнем морском походе, во время которого участвовал в вахте постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Кроме того, крейсер возглавил группировку кораблей и судов, задействованных в межфлотских учениях ВМФ РФ, прошедших с 1 по 8 сентября у побережья Сирии.

"Маршал Устинов" – ракетный крейсер проекта 1164. Его заложили 5 октября 1978 года на Николаевском судостроительном заводе им. 61 коммунара под наименованием "Адмирал флота Лобов", спустили на воду 25 февраля 1982 года. В состав флота корабль вошел 5 ноября 1986 года уже под наименованием "Маршал Устинов". Крейсер предназначен для уничтожения надводных кораблей и береговых укреплений с помощью своего главного ракетного вооружения – комплекса П-1000 "Вулкан".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.