Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Горшков" примет участие в китайском военно-морском параде

Тема: ВМФ

В апреле фрегат "Адмирал Горшков" и сопровождающие его суда придут в Китай, где примут участие в военно-морском параде ВМС НОАК. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал информированный флотский источник. Официального подтверждения информации ни с российской, ни с китайской стороны пока нет.

В ночь на четверг, 21 марта, корабль прошел Суэцкий канал и вышел в Красном море, где будет выполнять задачи согласно плану дальнего похода, сообщили Mil.Press FlotProm в пресс-службе Северного флота.

Выход фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" в дальний морской поход

По данным сайта Marinetraffic.com, морской буксир "Николай Чикер", сопровождающий "Горшкова", сейчас находится в основной части Красного моря.
Отраслевой источник издания предположил, что "Адмирал Горшков" также посетит порты ряда стран Азии, в том числе государств-покупателей российских боевых кораблей. Среди них – Индия, Вьетнам и другие.
20 марта российское военное ведомство проинформировало о совместных тренировках экипажей "Горшкова", "Чикера" и БПК "Североморск" в центральной части Средиземного моря.

Справка Mil.Press FLOT


В состав отряда во главе с "Адмиралом Горшковым", оснащенным крылатыми ракетами "Калибр", входят судно тылового обеспечения "Эльбрус", спасательный буксир "Николай Чикер" и средний морской танкер "Кама". 12 марта они преодолели Гибралтарский пролив и вошли в Средиземное море. Первый дальний поход "Адмирала Горшкова" начался 26 февраля.

12 апреля 2018 года ВМС НОАК провели военно-морской парад в Южно-Китайском море. В нем приняли участие 48 кораблей, 76 самолетов и вертолетов, а также более 10 тысяч военных моряков.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».