Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Артиллеристы БДК "Александр Отраковский" показали свое мастерство

Тема: ВМФ

Экипаж БДК "Александр Отраковский" провел в Баренцевом море комплекс артиллерийских стрельб. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщили в пресс-службе Северного флота.

Боевые расчеты десантного корабля совершенствовали свое мастерство в ходе ведения морского боя с условным кораблем и при подавлении огневой точки на берегу. Также артиллеристы уничтожили условную плавающую мину.

БДК проекта 775 "Александр Отраковский"

Как рассказали представители Северного флота, стрельбы по береговой и надводным целям выполнил боевой расчет 57-мм артиллерийской установки ракетно-артиллерийской боевой части корабля. По предварительным итогам учения, все мишени, по которым велась стрельба, успешно поражены.

Ранее БДК "Александр Отраковский" отработал взаимодействие с минно-тральными силами Кольской флотилии и прошел по протраленному фарватеру Кольского залива.

Справка Mil.Press Flot


"Александр Отраковский" – большой десантный корабль проекта 775. Построен в 1977 году в Гданьске (Польша), передан флоту в 1978 году. При водоизмещении 4080 тонн корабль имеет длину 112,5 метра и ширину 15 метров. Развивает скорость до 18 узлов.

В марте 2018 года корабль вернулся в Североморск из дальнего похода в Средиземное море.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».