Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Крейсеры "Петр Великий" и "Маршал Устинов" устроили стрельбы в Норвежском море

Тема: ВМФ

В среду, 10 апреля, в Норвежском море тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и ракетный крейсер "Маршал Устинов" провели совместные учения, во время которых отразили групповое воздушное нападение условного противника на отряд боевых кораблей. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

Экипажи крейсеров продолжат тренировки в Норвежском море. Как рассказали представители ВМФ, "Петр Великий" и "Маршал Устинов" проведут комплекс артиллерийских стрельб по надводным целям в районах, заранее закрытых для судоходства и полетов авиации.

1 / 2

В пресс-службе Северного флота подчеркнули, что российские корабли действуют в нейтральных водах на значительном удалении от территориального моря Норвегии.

"Учения, проводимые в нейтральных водах – обычная практика, применяемая военными моряками всех стран, предусмотренная международным морским правом", – добавили представители ВМФ.

"Петр Великий" – тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 11442, флагман Северного флота ВМФ РФ. Корабль заложили 25 апреля 1986 года на "Балтийском заводе" под наименованием "Юрий Андропов" и спустили на воду 25 апреля 1989 года. Крейсер вступил в состав флота в 1998 году под наименованием "Петр Великий". Вооружен ракетными, зенитно-ракетными, ракетно-артиллерийскими, торпедными и бомбометными комплексами. На борту базируются два вертолета Ка-27.

"Маршал Устинов" – ракетный крейсер проекта 1164. Его заложили 5 октября 1978 года на Николаевском судостроительном заводе им. 61 коммунара под наименованием "Адмирал флота Лобов", спустили на воду 25 февраля 1982 года. В состав флота корабль вошел 5 ноября 1986 года уже под наименованием "Маршал Устинов". Крейсер предназначен для уничтожения надводных кораблей и береговых укреплений с помощью своего главного ракетного вооружения – комплекса П-1000 "Вулкан".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».