Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

БПК "Североморск" вернется в родной порт 17 мая

Тема: ВМФ

На пятницу, 17 мая, запланировано возвращение в главную базу Северного флота большого противолодочного корабля "Североморск" после завершения выполнения задач дальнего похода в акваториях Атлантического океана и Средиземного моря. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Торжественная встреча корабля пройдет в Североморске с участием представителей командования и военнослужащих Северного флота, родных и близких военных.

БПК "Североморск"

По окончании церемонии журналистам предоставят возможность посетить БПК, ознакомиться с его вооружением и техническими средствами, условиями несения службы экипажем.

БПК "Североморск" вышел из основного пункта базирования 5 июля 2018 года. За время дальнего похода, который длился более десяти месяцев, корабль преодолел более 40 тысяч морских миль, выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана и Джибути, принял участие в международном российско-пакистанском учении по противопиратской деятельности "Аравийский муссон-2018".

Справка Mil.Press FLOT


"Североморск" – большой противолодочный корабль проекта 1155. Его заложили под наименованием "Маршал Жуков" 12 июля 1984 года на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Впоследствии название несколько раз меняли. Корабль вошел в состав ВМФ 30 декабря 1987 года под наименованием "Симферополь". 24 января 1996 года переименован в "Североморск".

На вооружении корабля находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, артиллерийские установки АК-100 и АК-630М. Также на борту базируются два вертолета Ка-27.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.