Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Бойцы Северного флота проведут первые стрельбы из арктических ЗРК "Тор-М2ДТ"

Тема: ВМФ

В четверг, 13 июня, на полигоне Капустин Яр в Астраханской области расчеты зенитного ракетного дивизиона Северного флота выполнят первые боевые пуски из арктических зенитных ракетных комплексов "Тор-М2ДТ". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В военном ведомстве отметили, что бойцы прошли теоретический курс обучения и слаживания в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Ейске.

Арктический зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2ДТ"

В полевых условиях военнослужащие сдадут нормативы по развертыванию и приведению ЗРК в готовность к применению, порядку заряжания пусковых установок, ведению разведки воздушных целей и их классификации по степени опасности.

На завершающем этапе подготовки личный состав подразделения ЗРК "Тор-М2ДТ" проведет первые боевые стыковочные стрельбы по мишеням, имитирующим современные самолеты тактической авиации, крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты различного назначения.

Зенитный ракетный комплекс малой дальности "Тор-М2ДТ" разработан в 2016 году. Представляет собой арктическую версию стандартного армейского комплекса "Тор-М2", размещенную на двухзвенном транспортере повышенной проходимости ДТ-30ПМ. Способен функционировать в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50 градусов.

Всепогодный ЗРК "Тор-М2" разворачивается в течение 3 минут и способен поражать летящие со скоростью до 700 м/с аэродинамические цели на расстоянии 1–12 км на высотах от 100 метров до 10 км. Отличительная особенность "Тор-М2" – возможность вести огонь на ходу без остановок, что позволяет защищать технику на марше.

Первая серийная партия арктического ЗРК поступила в центр в Ейске в ноябре 2018 года.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».