Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

МПК "Онега" и "Нарьян-Мар" отразили воздушное нападение

Тема: ВМФ

Малые противолодочные корабли "Онега" и "Нарьян-Мар" Беломорской военно-морской базы приступили к выполнению плановых задач боевой подготовки в акватории Белого моря. Как сообщили в понедельник, 15 июля, в пресс-службе Северного флота, экипажи МПК отразили воздушное нападение условного противника.

На первом этапе выхода в море корабли провели стрельбу по имитированным воздушным целям зенитными ракетными комплексами "Оса-МА", а также из артустановок АК-176 и скорострельных 30-мм артиллерийских автоматов АК-630. По условиям учения МПК отразили налет авиации условного противника и уничтожили управляемую авиабомбу.

1 / 2

Кроме проведения стрельб, малые противолодочные корабли "Онега" и "Нарьян-Мар" отработали тактику маневрирования при отражении авиационных атак и координацию действий экипажей при сопровождении воздушных целей.

В ближайшее время экипажи МПК проведут ряд плановых учений по противолодочной обороне с применением практического вооружения, добавили в пресс-службе Северного флота.

"Онега" и "Нарьян-Мар" – малые противолодочные корабли проекта 1124М. Предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Вооружены двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».