Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

ВИДЕО: Военные показали первые стрельбы ЗРК "Тор-М2ДТ" в Арктике

Тема: ВМФ, Видео

Зенитчики Северного флота провели стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов "Тор-М2ДТ" на архипелаге Новая Земля. Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, впервые тактический ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.

Для проведения стрельб боевые расчеты зенитных ракетных комплексов доставили с Кольского побережья на архипелаг Новая Земля на борту большого десантного корабля "Кондопога".


Затем личный состав ЗРК "Тор-М2ДТ" отработал высадку с борта БДК на необорудованное побережье и совершил марш в позиционный район.

Стрельба выполнялась в сложных погодных условиях по воздушным целям, летящим на разных высотах как в пределах прямой видимости, так и за облаками, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

Справка Mil.Press Flot


Зенитный ракетный комплекс малой дальности "Тор-М2ДТ" разработан в 2016 году. Представляет собой арктическую версию стандартного армейского комплекса "Тор-М2", размещенную на двухзвенном транспортере повышенной проходимости ДТ-30ПМ. Способен функционировать в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50 градусов.

Всепогодный ЗРК "Тор-М2" разворачивается в течение 3 минут и способен поражать летящие со скоростью до 700 м/с аэродинамические цели на расстоянии 1–12 км на высотах от 100 метров до 10 км. Отличительная особенность "Тор-М2" – возможность вести огонь на ходу без остановок, что позволяет защищать технику на марше.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».