Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Малые противолодочные корабли "Брест" и "Юнга" провели стрельбы в Баренцевом море

Тема: ВМФ

Малые противолодочные корабли "Брест" и "Юнга" провели стрельбы в Баренцевом море. Об этом во вторник, 29 января, рассказали в пресс-службе Северного флота.

По словам представителей ВМФ, расчеты ракетно-артиллерийских боевых частей отработали ведение огня из артиллерийской установки АК-176, зенитных арткомплексов АК-630 и ЗРК "Оса-М". Военные моряки успешно поразили надводные, береговые и воздушные цели.

МПК "Брест"

По данным пресс-службы, выход в море занял несколько дней. Экипажи "Бреста" и "Юнги" также отработали противолодочное маневрирование, учение по связи и провели ряд общекорабельных учений по борьбе за живучесть на ходу.

"Брест" и "Юнга" – малые противолодочные корабли проекта 1124М, построенные в 1988 и 1990 годах соответственно. Помимо указанных АК-176М, АК-630М и ЗРК "Оса-М", МПК оснащены реактивными бомбометными установками РБУ-6000 и 533-мм торпедными аппаратами, а также современными гидроакустическими комплексами. Они предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.