«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Первый дивизион комплексов "Панцирь-С" заступил на дежурство на Кольском полуострове

Тема: ВМФ

В составе Кольского соединения ПВО Северного флота заступил на опытно-боевое дежурство первый дивизион, оснащенный зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С". Об этом в понедельник, 29 июля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"С учетом сложного рельефа местности на Кольском полуострове, где дислоцированы основные силы Северного флота, "Панцирь-С" – наиболее действенная система, обеспечивающая противовоздушную оборону военных объектов и гарантированное поражение в том числе малоразмерных воздушных целей", – отметили представители военного ведомства.


Комплексы "Панцирь-С" поступили на вооружение Северного флота в конце 2018 года. В течение нескольких месяцев личный состав дивизиона прошел переобучение на новые системы и успешно выполнил боевые стрельбы на полигоне Ашулук в Астраханской области. "Большинство операторов комплексов, заступивших на дежурство, имеют практический опыт боевого применения комплекса, который они получили во время командировок в Сирию", – рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

ЗРПК "Панцирь-С" – система ПВО ближнего действия. Предназначена для прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может оборонять объекты от наземных и надводных угроз.